注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪椿昇 诗词原创空间

用诗的语言记录真实的生活 本空间所发表的诗词均属个人原创,未经同意不得发表。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休教师。乡诗词书画学会秘书长,诗刊《西风集》主编,太湖县诗词书画学会理事,现代作家协会长期会员,《现代作家文学》编委。《菏泽青年》2016-2018签约作家。状元李振钧学术研讨会顾问。

网易考拉推荐

五绝/春绽枝头  

2017-03-16 12:13:10|  分类: 律绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说天晴百日不厌,雨落一日也愁。春寒料峭,连日阴雨,整天窝在家里足不出户,阴冷寂寞,哪是一个愁字了得!3月15日上午,天气晴好,去户外走走,“草色遥看近却无”,大多树木枝头仍是光秃秃的,虽然樱花怒放,惨白惨白没有一丝暖意,这不是我所喜欢的颜色。樱花树下一对白发苍苍的老人形影相随,倒是让我感受到了一份温馨,心灵得到了些许慰藉,人生若此足矣!但我要寻找的不是这种冷艳的美景,而是要找寻那绽现枝头的春色,好让我零乱的心绪得到些许梳理。转过几道弯儿我发现了几枝春桃,含苞欲放,好像是提前为我准备的,枝头的嫩芽灿灿的新绿充满无限生机,饱涨的花苞粉扑扑的嫩红,着实使我眼睛一亮,精神也为之振奋。这才发现,原来我所寻找的并非是姹紫嫣红的秀色而是这种生命的力量。我还发现最美的风景是在弯道的另一边,难在转过弯儿……
久雨新晴后,
探春步履迟。
好花知我意,
先发两三枝。

几日寻不得,
缘因步履迟。
春桃知我意,
先发两三枝。

五绝/春绽枝头 - 洪椿昇 - 洪椿昇 诗词原创空间
 
五绝/春绽枝头 - 洪椿昇 - 洪椿昇 诗词原创空间

五绝/春绽枝头 - 洪椿昇 - 洪椿昇 诗词原创空间
 
五绝/春绽枝头 - 洪椿昇 - 洪椿昇 诗词原创空间
  

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017