注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪椿昇 诗词原创空间

用诗的语言记录真实的生活 本空间所发表的诗词均属个人原创,未经同意不得发表。

 
 
 

日志

 
 

启良,一路走好!  

2017-02-27 10:55:17|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雨水过后天气转暖,正是花苞待孕,新芽齐发之时,不料,却见到落叶凋零。
        总以为,经历过数九寒冬,生命将愈加坚强,没想到竟是匆匆过客。悲呼!总以为,少时缺衣少食,曾“劳其筋骨,饿其体肤”,是天佑斯人。没想到夕阳正好,你却悄悄离去。总以为,劳心劳力为家国,敬业敬人有福音。没想到,人生于此短暂,退而未休,却飘然归去。总以为,培桃植李香满地,夫子育人有妙招。没想到,到头来寻遍千山无妙药,华佗再世又奈何?总以为,年富力强是个宝,老有所为正当时。没想到,此生有如流星划过天际,灿烂只剩一瞬间。
       启良同学,看看你的朋友圈吧,你的学生在呼唤你,你的同事在怀念你,你的笔友在念叨你。有那么多的人喜欢你,关心你,怎么就舍得走呢?
       启良同学,翻翻你的笔记本吧,《多味书斋》里盛满了你的心血和汗水,还有“一把铁锤,锤出四个大学生的故事”,其实我知道的也并不多,这些你还没来得及整理成册?我知道你这个愿望未了,怎么就舍得走呢?
       启良同学,再看看你参与编辑的《西风集》吧,那里面有你的诗,有你的情,还有懂你爱你的人。学会换届在即,昨天会长打电话找你,正打算让你挑起大梁呢,你怎么舍得连个招呼都不打就走了呢?
       听说你是元宵节左右从南宁回来的,那时我已来到了合肥,这边有个朋友要我给他带几个孩子,从星期一到星期六走不开,本打算清明节的时候回去看你,不曾想世事变化太快,还没来得及一声问候,你就走了。我知道,你是个知足常乐的人。你有个贤惠的妻子,有一双孝顺有为的儿女,有一个漂亮懂事的儿媳妇,有一个幸福美满的家庭你满足了。我也知道,你未尽的愿望你的昶儿一定会为你去完成的启良,一路走好! - 洪椿昇 - 洪椿昇 诗词原创空间,所以你快乐地走了。
         去吧,启良老弟一路走好!
问安
侯启良先生仙逝,惊闻噩耗,痛定之余向其家人问安!
寻遍千山无妙药,
华佗再世奈其何?
人生苦短如朝露,
欲振心神怨泪多。
  评论这张
 
阅读(1941)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017