注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪椿昇 诗词原创空间

用诗的语言记录真实的生活 本空间所发表的诗词均属个人原创,未经同意不得发表。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休教师。乡诗词书画学会秘书长,诗刊《西风集》主编,太湖县诗词书画学会理事,现代作家协会长期会员,《现代作家文学》编委。《菏泽青年》2016-2018签约作家。状元李振钧学术研讨会顾问。

网易考拉推荐

【原创】【卷连体】绝句·蒲公英  

2017-01-13 12:56:07|  分类: 律绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【卷连体】绝句·蒲公英
引:蒲公英小时候点点金黄,到了成熟的季节团团白絮漫天飞舞。时间过得好快。刚才还是宝贝疙瘩,转眼便是华发如絮的天涯倦客。忠孝不能两全啊,远离父母非我薄情,是命运的选择,是时代的需要。是金子无论在哪里都能发光,在家里是爸妈的心肝宝贝捧在手上怕摔了,在外面清风把我高高托起,让我自由飞翔,这不也是父母所愿吗?只要有一颗感恩的心,无论在家还是在外都能圆爹娘的梦,这也是一种很好的孝行。
一、别离
适才掌上黄金宝,
白羽初开一束花。
何事薄情离故土,
信风托我走天涯。

二、追梦
白羽初开一束花,
饱怀憧憬走天涯。
行囊满载爹娘梦,
为报春晖竞物华。

三、立业
何事薄情离故土,
只因梦想在天涯。
扎根大地开枝叶,
报得春晖竞物华。

四、图报
信风托我走天涯,
装点行囊别老家。
染得朝霞沾雨露,
寸心还报竞芳华。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017