注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪椿昇 诗词原创空间

用诗的语言记录真实的生活 本空间所发表的诗词均属个人原创,未经同意不得发表。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休教师。乡诗词书画学会秘书长,诗刊《西风集》主编,太湖县诗词书画学会理事,现代作家协会长期会员,《现代作家文学》编委。《菏泽青年》2016-2018签约作家。状元李振钧学术研讨会顾问。

网易考拉推荐

【原创】调笑令·秋末连阴雨  

2016-10-31 10:26:16|  分类: 词曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
调笑令·秋末连阴雨
2016年10月的最后一天,霜降已过,持续多日阴雨,成天窝在家里倍感无趣。书桌前的窗户正对龙山,往常在书房闲坐,透过窗户眺望远山,也还有些意思。今天雨丝犹其织密,龙山被厚重的雾气遮挡,不见了踪影。邻家院落的桐叶闷声闷气的砸在窗外墙根下。金菊尚未开放,金锭似的花骨朵被雨点和败叶砸的显得有些零乱。黄菊啊,即使你会适时绽放,如果还是这样的鬼天气也不会有人去理你,我想你的寂寞一定是不可复加的。
连雨,连雨,龙山不知何处。
梧桐落叶临窗,窗下零乱菊黄。
黄菊,黄菊,寂寞不堪加复。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017