注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪椿昇 诗词原创空间

用诗的语言记录真实的生活 本空间所发表的诗词均属个人原创,未经同意不得发表。

 
 
 

日志

 
 

【原创】潜山县旅游形象宣传口号征集  

2016-10-22 11:30:12|  分类: 乡土文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、擎天一柱风光好,小乔初嫁了。
释义:擎天一柱,成语,比喻人能担当天下重任。这里指天柱山的标志性景点“一柱擎天”,白居易有诗曰:“天柱一峰擎日月,洞门千仞锁云雷。”擎天一柱风光好,是说潜山旅游资源丰富,在安徽独当一面。同时暗示潜山男性的阳刚之美。
小乔初嫁了的爱情故事古今传唱,出自苏轼的《念奴娇 赤壁怀古》,与《孔雀东南飞》齐名。这里指潜山人文底蕴深厚,同时暗示潜山女性的温柔之美。
这条口号把潜山的自然景观与人文景观融为一体,号召八方游客到这里游玩,高兴而来或许牵手而归。
2、潜力无限,一柱擎天。
3、一柱擎天迎客到,小乔初嫁候君来。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017