注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪椿昇 诗词原创空间

用诗的语言记录真实的生活 本空间所发表的诗词均属个人原创,未经同意不得发表。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休教师。乡诗词书画学会秘书长,诗刊《西风集》主编,太湖县诗词书画学会理事,现代作家协会长期会员,《现代作家文学》编委。《菏泽青年》2016-2018签约作家。状元李振钧学术研讨会顾问。

网易考拉推荐

洪氏家风、家训  

2016-07-08 15:49:23|  分类: 乡土文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洪氏家风
耕读传家久,诗书济世长。善良根基稳,孝顺大其昌。
爱己悦父母,尊师友同窗。勤俭无价宝,诚信可兴邦。
亲贤疏奸佞,敬业睦同行。博学终有益,养德可流芳。
修身贵恒念,行止重端庄。家风须牢记,福泽正绵长。

洪氏家训
好逸恶劳家业败,骄奢淫乱命遭殃。
侮师慢客亲疏远,乖张易怒恶名扬。
亲力亲为成大业,戒骄戒躁莫逞强。
家训谨记日三省,光前裕后福泽长。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017