注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪椿昇 诗词原创空间

用诗的语言记录真实的生活 本空间所发表的诗词均属个人原创,未经同意不得发表。

 
 
 

日志

 
 

在“文明创建”“秀美城西”诗歌朗诵比赛前的讲话  

2016-05-30 13:20:28|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“文明创建”“秀美城西”诗歌朗诵比赛前的讲话

2016、05、31

各位领导、老师们、同学们、朋友们

  上午好!

  今天的活动是乡党委、乡政府共同研究决定主办的,目的在于进一步凝聚认识,统一思想,明确目标,齐心协力抓好我乡文明创建工作,为宣传城西、推介城西旅游特色而鼓劲,而歌唱!

五月的阳光热情绽放,今日的天空格外明亮。春花虽已凋落,诗花却更加芬芳。明天就是六一儿童节了,首先,我代表乡党委、政府,代表全乡父老祝同学们节日快乐,身体健康,学习进步!

  同学们,朋友们,我们城西山清水秀,人杰地灵,有优秀的状元文化传承,我们要用心去发现身边的好人好事好景,感受家乡的美丽所在,从小养成热爱祖国,热爱家乡的真挚情怀。我们要像爱护自己的眼睛一样爱护我们的家乡,爱护我们的生存环境,积极参与“文明创建”活动,用实际行动推动“两学一做”活动走向深入。我们要努力学习,从小事做起,为家乡的文明建设献计献策,添砖加瓦。

  同学们,文明是一种品质,是一种修养,是一种被大家广泛推崇的行为。中华民族是礼仪之邦,我们从小就接受讲文明、懂礼貌的教育,文明并不深奥,最朴素的表现:就是与人相处时的亲切平和,是真诚的微笑,是在同学有困难时的热情帮助,是见到师长时的问候,是得到帮助后的一声“谢谢”;就是生活中良好的行为习惯,如不随意扔垃圾、不随意吐痰,守纪守规守秩序等等。

  然而遗憾的是,在我们身边,还是常能看到一些不文明行为。不知道大家注意到没有,我们的校园内也有一些不和谐不文明的现象,比如,操场上、楼梯上、走廊上、绿化带里大路旁,小河边,总有一些人随地乱扔纸屑、食品袋;教室里的门窗桌椅、走廊上的消防栓等设施总有被损坏的痕迹;校园内也存在部分同学之间说话粗俗,恶语相向甚至拳脚相加的现象。现在,我们正处于人生中最关键的探索时期,这个时期的所作所为,将会影响到我们自身的心理素质,而文明的行为就在帮助我们提高自身的心理素质,同时也完善了自身的道德品质,如果我们不在此时,抓好自身的道德素质建设,那我们纵然拥有了丰富的科学文化知识,于人于己于社会又有何用呢?所以,我们不要做一部单纯掌握一些知识技能的机器,而要成为一个身心和谐发展的人。同学们,朋友们,让我们更好地传承优秀的状元文化,从现在做起,从自己做起,从一点一滴的小事做起,逐步养成良好的文明习惯,把它内化为一种自觉的行为!让我们放下对自我的放纵,去追求文明、追求和谐、礼貌待人,使文明之风永驻我们的校园和乡村,使我们的城西变得更加秀丽诱人吧!

  最后,预祝参赛选手赛出水平,赛出亮点,以最优异的成绩回报家乡。

  谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017