注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪椿昇 诗词原创空间

用诗的语言记录真实的生活 本空间所发表的诗词均属个人原创,未经同意不得发表。

 
 
 

日志

 
 

【百度收藏】治疗梅核气的7个民间偏方  

2015-10-28 09:42:51|  分类: 家庭卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治疗梅核气的7个民间偏方

梅核气”,形容为咽中有炙肉,咯之不出,咽之不下。梅核气也是临床上比较常见的病症,女性明显多于男性,多数由于植物神经功能失调,代谢障碍,内分泌紊乱及消化道、呼吸道疾病所引起的一种异常感觉,无器质性病变。本病多因情志不遂,肝气郁结,而化火灼津使运化失调,痰核内生上逆于咽喉,故咽中如炙肉。或饮酒过度,饮食失节,过食辛辣至湿热上蒸痰涎凝滞。
      偏方1、芹菜1000克。洗净捣烂取汁,加蜜少许,文火熬成膏。每日半茶匙,日2次,以开水冲服。可治梅核气。  
       偏方2、水发海带500克,白糖250克。将海带洗净,切丝,放锅内加水煮熟,捞出,拌入白糖腌渍1天后食用,每服50克,日2次。治梅核气。    偏方3、山豆根10克,桔梗5克,麦冬4克,银花3克。水煎服,日1剂,分2次服。治疗馒性咽炎,治梅核气之症有效。  
       偏方4、金银花5克,桔梗2克,米醋25克,生鸡蛋1枚。以洁净水50毫升与醋混合后放入瓷杯中,加热煮沸后加入前2味药煮3分钟,滤去药渣,将鸡蛋清倒入药汁中搅匀,煎成膏状,取小块药膏含化,日多次。

    偏方5
  【组成】绿茶、月季花、玫瑰各3 克,桔梗、山萸肉各6 克。
  【用法】研为细末,开水冲泡,代茶饮。
  【主治】气滞血瘀之梅核气。
    偏方6
  【组成】绿萼梅、绿茶、合欢花各3 克,枸杞子5 克。
  【用法】开水冲泡,代茶饮。
  【主治】梅核气。
    偏方7
  【组成】生蜂蜜20 克,鸡蛋1 个,香油数滴。
  【用法】鸡蛋打入碗中搅匀,沸水冲熟,调入蜂蜜及香油,顿服,1 日2次,早晚空腹服。
  【主治】梅核气,肺胃虚火,口咽干燥,时轻时重,以及慢性咽炎。
 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017