注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪椿昇 诗词原创空间

用诗的语言记录真实的生活 本空间所发表的诗词均属个人原创,未经同意不得发表。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休教师。乡诗词书画学会秘书长,诗刊《西风集》主编,太湖县诗词书画学会理事,现代作家协会长期会员,《现代作家文学》编委。《菏泽青年》2016-2018签约作家。状元李振钧学术研讨会顾问。

网易考拉推荐

【原创】一袭梅香  

2015-12-30 09:51:51|  分类: 律绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清香一袭入窗来, 原是寒梅昨夜开。
昔日繁枝遮户暗, 因怜疏影不思裁。

自我解读:
《一袭梅香》采用倒叙的手法,昔日的繁枝缛节,琐碎杂乱,看似无关紧要,被人瞧不起,甚至有点碍眼,主人不忍剪裁。没想到却换来岁暮的一袭清香,使人悦目怡情,这就是梅的风范。
她象征着在社会底层从事平凡工作的人们,我借梅的品德赞美他们,同时赞美梅的主人,那些爱才惜才,慧眼识才的专家学者,譬如您!
------------------
用朴素的语言记录真实的人生. 老师的职业决定老师的性格,老师的性格就是甘为人梯,用双手托起明天的希望!
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017